Это великолепный шанс обучиться поварскому делу в удобное для себя время. В рамках курса вы познакомитесь с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд.
Новые знания станут достаточной базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера и качественной революции на собственной кухне.
«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста.
Вы получите системный подход, овладеете основными техниками французской и элементами многих других кухонь мира. Французская кухня используется в обучении в качестве базовой, потому что французы в своем педантизме и легкомыслии сумели превратить еду в точную науку и удовольствие одновременно.
Вы изучите все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций. Научитесь понимать правила разделки и сочетаний продуктов, сможете узнать тонкости приготовления самых знаменитых блюд мировой кухни.
И, наконец, вы получите ключи, которые позволят вам создавать свою собственную неповторимую кухню.
В течение курса вы получите:
- Авторские методики приготовления блюд, которые обеспечат неизменно хороший результат.
- Знание отличительных элементов французской и многих других кухонь мира.
- Важнейшие поварские техники.
- Поддержку куратора на весь срок прохождения курса.
- Обучение в закрытой группе не более 16 человек.
Что делают на курсе?
- Суть метода в том, что вы сразу начнете готовить и через конкретные блюда осваиваете основные техники и принципы приготовления еды. Курс поделен на уроки, сюжет которых чаще всего — меню одного обеда из трех блюд. На уроке вы изучаете теорию, а затем повторяете все изученное на практике, выполняя задания.
Какие будут задания и как их выполнять?
- Вам нужно будет приготовить блюдо на собственной на кухне, соблюдая методику и техники приготовления. Задания проверяются индивидуально тьютором, который прикреплен к вашей группе, он консультирует онлайн по возникающим вопросам и дает рекомендации по приготовлению и улучшению блюда. Не нужно бояться неудач — делитесь любым результатом и получайте критику, только так вы действительно усвоите техники.
Какая польза?
- Курс помогает повысить качество приготовления блюд, освоить кулинарные методики, используемые в профессиональной поварской среде, научиться готовить более технично и технологично, не нуждаясь в особых инструментах и условиях. Курс полезен как профессионалам, готовым освежить или систематизировать свои знания, так и тем, кто хочет прокачать свою домашнюю кухню. Главное преимущество курса — понимание кулинарной культуры и ее составных частей.
Кто может учиться?
- На курс может прийти человек с любой подготовкой, специальных знаний не требуется.
Как должна быть оборудована кухня?
- Вам потребуются стандартные инструменты, которые есть на любой домашней кухне: плита, духовка, острый шефский нож, блендер, кастрюли, сковородка, сотейник. К каждому уроку у вас будет необходимый список инструментов.
Что будет, если я не успею пройти курс?
- Если не хватает времени на учебу сейчас — даже после окончания курса у вас останется доступ к обучающим материалам, однако вы не сможете консультироваться с тьютором и отсылать на проверку выполненные задания.