Логотип КурсесТоп

Курсы поваров в Сочи с нуля

4
добавить курс
по рейтингу

Онлайн курсы

Онлайн-курс для поваров
IRS.Academy
Рейтинг
4.56
Длительность
-
Цена
36 400 ₽
Рассрочка
-
Выборы34 за январь
Выборы34 выбрали за январь
Индивидуальное занятие один на один с шефом
Novikov School
Рейтинг
4.00
Длительность
4 месяца
Цена
25 000 ₽
Рассрочка
-
ВыборыНовый курс!
ВыборыНовый курс!
Теория и практика
Поддержка шеф-преподавателя
Доступность
Выгодный
Базовый кулинарный курс
ЩиБорщи
Рейтинг
4.00
Длительность
2 месяца
Цена
9 990 ₽
Рассрочка
-
ВыборыНовый курс!
ВыборыНовый курс!
Большое количество разнообразных рецептов
чат в Telegram с шефом-куратором
Основа меню - доступные продукты
Базовый поварской курс
Eda.ru
Рейтинг
4.00
Длительность
30 уроков
Цена
23 000 ₽
Рассрочка
-
ВыборыНовый курс!
ВыборыНовый курс!
Авторские методики приготовления блюд
Важнейшие поварские техники
Поддержка куратора

Повара онлайн обучение для начинающих

Онлайн-курс для поваров

Онлайн-курс для поваров

IRS.Academy
Цена курса
36 400 ₽  45 000 ₽
В рассрочку
-
0 отзывов

Научитесь готовить с нуля, радуйте близких вкусными блюдами. Найдите работу, связанную с кулинарией и занимайтесь любимым делом.
Длительность
-
Сложность
С нуля
Документ об окончании
Сертификат

Для кого будет полезно?

Домохозяек

  • Трудно придумать разнообразное и вкусное меню? Онлайн-курс научит вас секретам профессиональных поваров.

Мамочек в декрете

  • Хотите готовить не только вкусную, но и полезную для здоровья домашних пищу? Мы расскажем вам, как это сделать.

Начинающих поваров

  • Есть блюда, которые никак вам не даются? Онлайн-курс поможет выстроить все знания в стройную систему и разобраться во многих секретах готовки.

Работников общепита

  • Хотите улучшить качество блюд, которые готовите? Узнайте новые секреты приготовления еды на нашем онлайн-курсе для поваров.

Желающих готовить самостоятельно

  • Надоело ходить в кафе и рестораны, где не всегда вкусно? Научитесь готовить привлекательные блюда самостоятельно, пройдя наш онлайн-курс для поваров.

Заботливых девушек и жен

  • Хотите удивить и порадовать любимого человека или свою семью? Приобретите профессиональные навыки в кулинарии.

Заботливых молодых людей и мужей

  • Хотите порадовать любимую или накормить семью вкусными блюдами? Узнайте секреты поваров-профессионалов.

Желающих открыть своё заведение

  • Хотите открыть кафе? Научитесь разбираться в еде, чтобы контролировать поваров и оценивать навыки соискателей.

Желающих сменить профессию

  • Хотите связать карьеру с кулинарией? Пройдите онлайн-курс поваров!

Всех, кому интересна кулинария

  • Вам нужны навыки повара для личных целей или смены работы? Онлайн-курс для поваров будет вам полезен.

После окончания курса вы сможете:

  • Готовить вкусные блюда
  • Связать профессию с кулинарией
  • Радовать близких восхитительными блюдами
  • Экономить деньги на кафе, готовя дома еду ресторанного уровня
  • Улучшить здоровье, отказавшись от фаст-фуда и блюд быстрого приготовления
  • Подтянуть навыки в готовке
  • Создавать авторские блюда

Программа курса для поваров:

Урок № 1 - Техника безопасности

Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.

Урок № 2 - Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи

На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.

Урок № 3 - Как выбрать качественные продукты?

На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.

Урок № 4 - Базовые рецепты супов и бульонов

На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.

Урок № 5 - Гарниры – основные виды и правила приготовления

На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.

Урок № 6 - Особенности свинины

На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.

Урок № 7 - Приготовление говядины

На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.

Урок № 8 - Курица

На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.

Урок № 9 - Смешанные блюда

На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.

Урок № 10 - Основные блюда мировой кухни

На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.

Урок № 11 - Приправы и соусы. Работаем над вкусом

На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».

Урок № 12 - Выпечка

На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.


Индивидуальное занятие один на один с шефом

Индивидуальное занятие один на один с шефом

Novikov School
Цена курса
25 000 ₽  
В рассрочку
-
0 отзывов

Может быть, вы хотите приготовить что-нибудь с шеф-поваром индивидуально или не нашли подходящей программы курса на сайте? Мы организуем для вас индивидуальное обучение вместе с лучшими шеф-преподавателями Novikov School даже если вы находитесь на другом конце света. Мы обучим вас всем тонкостям и технологиям блюд по вашему запросу, будь то правильное соотношение сухих и жидких ингредиентов в тесте для блинов или секреты приготовления изысканных соусов.
Длительность
4 месяца
Сложность
С нуля
Документ об окончании
Сертификат
Теория и практика
Поддержка шеф-преподавателя
Доступность

Для кого:

  • Для тех, кому важно обучение один на один с шефом, с возможностью общаться и показать процесс создания блюда для устранения ошибок на любом этапе приготовления.

Как все работает:

Теория и практика

  • Теория. Во время прямого эфира в Zoom шеф не только показывает как следует выполнять те или иные манипуляции с ингредиентами, но и подробно объясняет почему и с какой целью им была выбрана именно такая технология приготовления. Практика. Съемки ведутся с помощью двух камер: одна всегда позволяет вам видеть общий план кухни. Другая же захватывает руки шефа, чтобы вы могли в деталях видеть (и повторять) его движения. В свою очередь ваш микрофон и камера также включены и шеф может видеть ваш результат в режиме реального времени и отвечать мгновенно на ваши вопросы.

Поддержка шеф-преподавателя

  • Интересуйтесь, спрашивайте и переспрашивайте. На протяжении всего занятие общение с шефами происходит онлайн, чтобы всегда иметь возможность ответить на ваши вопросы, дать совет и уточнить детали. У вас есть возможность выведать секреты шефов не только в рамках, выбранной вами темы, но и наполниться вдохновением к кулинарии за время мастер-класса.

Доступность

  • Обучение проходит в прямом эфире на платформе Zoom. Смотрите запись урока в любое время и в любом месте! Запись занятия доступна в течение 3 месяцев после окончания мастер-класса.

Вы получите:

  • Практическая онлайн-конференция с шефом один на один, где вы можете общаться с включенными камерами и микрофонами
  • Отработанные до мельчайшей детали рецепты блюд адаптированных под ваш индвидуальный запрос
  • Советы и лайфхаки от шефа в режиме реального времени
  • Запись занятия навсегда, чтобы пересматривать в любое удобное время 

Базовый кулинарный курс

Базовый кулинарный курс

ЩиБорщи
Цена курса
9 990 ₽  
В рассрочку
-
0 отзывов

Покорите кухню, сделав каждое блюдо удачным Изучите техники и технологии, что стоят за каждым рецептом, чтобы блюда получались всегда вкусными, как в ресторане, из самых простых продуктов.
Длительность
2 месяца
Сложность
С нуля
Документ об окончании
Сертификат
Большое количество разнообразных рецептов
чат в Telegram с шефом-куратором
Основа меню - доступные продукты

Для кого курс?

  • Готовите по рецептам, вроде бы, из проверенных источников, но не всегда получается вкусно, или порой приходится выбрасывать?
  • Не хватает разнообразия в меню, хочется новых рецептов, причем не каких-то "особенных", а просто хороших вариантов на каждый день, чтобы было вкусно?
  • Готовите уже много лет, а все равно нет ощущения уверенности, что на кухне с закрытыми глазами все могу приготовить?

За всеми рецептами в интернете стоит всего десяток техник. 

Это 20% действий, которые дают 80% результата на кухне. 

Изучите их — и вы сможете понимать процессы, готовить из любого набора продуктов и чувствовать себя уверенно на кухне.

И самое главное - вкусно и в радость. Для себя в радость.

После курса вы:

  • Готовите дома разнообразно и чувствуете свободу на кухне
  • Расширили своё меню и собрали список  "фирменных" блюд
  • Добавили специи, маринады и соусы в рацион
  • Научились правильно резать и сэкономили много времени на этом рутинном процессе
  • Получили готовое меню и сняли вопрос "А что готовить сегодня?"
  • Готовите в разы более уверенно и получаете от этого удовольствие

Как проходит обучение?

  • Курс - это пошаговая программа, доступ к которой вы получаете на платформе школы
  • Уроки уже записаны, смотрите и готовьте когда удобно
  • Под каждым уроком можно задать вопрос или поделиться рецептом и получить обратную связь от шефа
  • У вас есть закрытый чат в Telegram с шефом-куратором и другими участниками, где можно оперативно задавать вопросы
  • Объем курса рассчитан на 2 месяца обучения, но вы можете проходить быстрее или медленнее.
  • Основа меню - доступные продукты, которые легко купить в соседнем гипермаркете или по дороге с работы домой
  • На курсе вы осваиваете интересные сочетания вкусов, которые вы сами бы не решились пробовать. Формируете вкусовую насмотренность, которую начнете потом применять и в других блюдах.
  • Проработанные замены помогут вам адаптировать меню под себя

Базовый поварской курс

Базовый поварской курс

Eda.ru
Цена курса
23 000 ₽  
В рассрочку
-
0 отзывов

Это великолепный шанс обучиться поварскому делу в удобное для себя время. В рамках курса вы познакомитесь с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд. Новые знания станут достаточной базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера и качественной революции на собственной кухне.
Документ об окончании
Сертификат
Длительность
30 уроков
Сложность
С нуля
Авторские методики приготовления блюд
Важнейшие поварские техники
Поддержка куратора

«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста.

Вы получите системный подход, овладеете основными техниками французской и элементами многих других кухонь мира. Французская кухня используется в обучении в качестве базовой, потому что французы в своем педантизме и легкомыслии сумели превратить еду в точную науку и удовольствие одновременно.

Вы изучите все важнейшие повторяющиеся элементы приготовления еды: от техник нарезки и бульонов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций. Научитесь понимать правила разделки и сочетаний продуктов, сможете узнать тонкости приготовления самых знаменитых блюд мировой кухни.

И, наконец, вы получите ключи, которые позволят вам создавать свою собственную неповторимую кухню.

В течение курса вы получите:

  • Авторские методики приготовления блюд, которые обеспечат неизменно хороший результат.
  • Знание отличительных элементов французской и многих других кухонь мира.
  • Важнейшие поварские техники.
  • Поддержку куратора на весь срок прохождения курса.
  • Обучение в закрытой группе не более 16 человек.

Что делают на курсе?

  • Суть метода в том, что вы сразу начнете готовить и через конкретные блюда осваиваете основные техники и принципы приготовления еды. Курс поделен на уроки, сюжет которых чаще всего — меню одного обеда из трех блюд. На уроке вы изучаете теорию, а затем повторяете все изученное на практике, выполняя задания.

Какие будут задания и как их выполнять?

  • Вам нужно будет приготовить блюдо на собственной на кухне, соблюдая методику и техники приготовления. Задания проверяются индивидуально тьютором, который прикреплен к вашей группе, он консультирует онлайн по возникающим вопросам и дает рекомендации по приготовлению и улучшению блюда. Не нужно бояться неудач — делитесь любым результатом и получайте критику, только так вы действительно усвоите техники.

Какая польза?

  • Курс помогает повысить качество приготовления блюд, освоить кулинарные методики, используемые в профессиональной поварской среде, научиться готовить более технично и технологично, не нуждаясь в особых инструментах и условиях. Курс полезен как профессионалам, готовым освежить или систематизировать свои знания, так и тем, кто хочет прокачать свою домашнюю кухню. Главное преимущество курса — понимание кулинарной культуры и ее составных частей.

Кто может учиться?

  • На курс может прийти человек с любой подготовкой, специальных знаний не требуется.

Как должна быть оборудована кухня?

  • Вам потребуются стандартные инструменты, которые есть на любой домашней кухне: плита, духовка, острый шефский нож, блендер, кастрюли, сковородка, сотейник. К каждому уроку у вас будет необходимый список инструментов.

Что будет, если я не успею пройти курс?

  • Если не хватает времени на учебу сейчас — даже после окончания курса у вас останется доступ к обучающим материалам, однако вы не сможете консультироваться с тьютором и отсылать на проверку выполненные задания.

Описание

Теги